В этом гаджете обнаружена ошибка

12.3.11

The US Army Tanker Jacket





















Речь пойдет о военной куртке The US Army Tanker Jacket, которая успела завоевать уважение как у людей с оружием в руках, так и без на протяжении всего ХХ века. Своё название куртка Tanker получила по причине того, что изначально данная модель предназначалась исключительно для танковых войск и тех, кто имел дело с вооруженной техникой. Танкер был частью зимнего укомплектования американских войск, который составлял из себя утепленный комбинезон, надетый поверх футболки/свитера и куртки.

Данная модель приобрела огромную популярность и со временем захватила внимание и других видов армейских формирований потому, что превосходила распространенную на тот момент модель M-41 Field Jacket в удобстве и сопротивлении холоду.

M-41 Field Jacket

























Со временем все солдаты старались наложить свои руки на куртку как можно скорее. Застежка на молнии Танкера очевидно превосходила в удобстве и скорости кнопочную модель M-41, а более укороченный дизайн делал её намного более комфортной при сидячей работе и в положении по-пластунски. В отделения лётчиков Танкеры нашли свой путь через кампании на Тихом Океане. В первую очередь ей завладели офицеры; по понятным причинам - они имели прямое отношение к ящикам с поставками обмундирования.




































Подводя итог, скажу, что данная модель американской куртки является безусловной классикой мужской одежды независимо от места проживания и возраста. Её предпочитали себе как генерал Эйзенхауэр, так и рядовые солдаты. Как ветераны военной службы, так и обычные городские модники (покрывая куртки нашивками любимых групп и колледжей). Из известных персонажей стоит отметить легендарного (справедливости ради отмечу, что легендарный он все же на Западе, а не в России) героя мультфильма G.I.Joe, а также всеми любимого Трэвиса Бикла в исполнении Роберта де Ниро из кинофильма "Таксист".




1 комментарий:

  1. Де Ниро - самый охеренный. особенно с ирокезом и кучей оружия за пазухой.

    ОтветитьУдалить