В этом гаджете обнаружена ошибка

14.3.11

Masculinity

Глядя на прошедшие недели моды, создаётся впечатление, что это какой-то творческий кризис или страшный сон. Не всё, конечно, но змеиные расцветки и лакированная кожа в таких больших количествах явно не радует.
Но стоит заметить одно - мужеподобность в женских образах остаётся вне сезона и веяний подиумов. Мужские вещи можно было заметить во многих коллекциях крупных домов моды, но они очаровательны во всей своей небрежности и строгости.

Givenchy
J.W. Anderson
Stella McCartney
Бомберы на несколько размеров больше и пиджаки с по-настоящему огромными плечами только подчёркивают стройные ноги и не в коем случае не придают грубости; то, что мужские костюмы идеально сидят на хрупких женских фигурах - общепризнанных факт; пуловеры, аккуратные ботиночки и рубашки - эталон нерд-образа, выглядит по меньшей мере мило.
Стоит ли говорить об андрогинности? Не думаю. Переборщить, безусловно, можно во всём, но здесь это сделать крайне трудно.

Хотелось бы уделить особое внимание обуви (этот блог надо было называть "iwantnewshoes", на самом деле здесь самые сокровенные обувные фантазии как мои, так и Виктора). Прошлым летом вышла потрясающая коллекция американской марки Common projects. Моё мнение - эта обувь святая простота, воплощение прекрасного. Столько женственно мужских моделей я не видела нигде. 

Подобная обувь всегда будет хорошо смотрется; в конце концов её можно носить абсолютно со всем, за исключением бальных платьев.

Также, если говорить о "высоком" в прямом и переносном смысле, у Prada появились интереснейшие ботинки на высокой цветной платформе.




















Глядя на них, почему-то сразу возникают ассоциации с более стилизованными под улицу и неформальными моделями TUK shoes, в которых так любят рассекать сайкобильщики. Да, это те самые сникеры на высоченной платформе. Цены у них явно демократичнее, модели имеются по-настоящему яркие, в чём-то даже вызывающие.
Как вывод хочу сказать, что мужские костюмы и ботинки сидят на женщинах явно лучше, чем платья на мужчинах. Так что нам пока позволено больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий